Источник Правда.Ру

Ночная бомбардировка в Триполи унесла 19 жизней (+видео)

Ночная бомбардировка в Триполи унесла 19 жизней (+видео). Истребители НАТО не перестают бомбить ливийскую столицу: минувшей ночью в результате авиаудара погибли 19 мирных жителей Триполи. Кроме того, около 150 человек получили ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В общей сложности было произведено более десяти авиаударов по центральным районам Триполи. Главной целью, отмечает "Век", были несколько объектов, включая Баб аль-Азизию - жилой комплекс лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Всего в ночь на среду ВВС НАТО нанесли около 20 авиаударов. При этом представитель НАТО заявил, что удары наносились исключительно по объектам военной инфраструктуры и технике, которую силы лидера страны Муаммара Каддафи якобы используют для нападений на ливийский народ, сообщает "Корреспондент.net". 

Читайте также: Девственницы Каддафи срывают блиц-криг НАТО

Регулярные бомбардировки Триполи Североатлантический альянс начал после принятия в марте Советом безопасности резолюции о закрытии воздушного пространства для ливийской авиации, которую, как сообщалось, Каддафи использовал для ударов по повстанцам, напоминает KM.RU

К настоящему времени авиация НАТО совершила уже около шести с половиной тысяч боевых вылетов, нанося удары в том числе и по объектам, находящимся в жилых кварталах. В ночь на 24 мая ВВС коалиции нанесли 20 ударов всего за полчаса - это была одна из самых мощных бомбардировок с момента начала авиакампании НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


NATO airstrikes target downtown Tripoli
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла