Источник Правда.Ру

105-этажный заброшенный отель в КНДР в этом году не откроется

Самое высокое незаселенное здание мира, расположенное в КНДР, должно было открыться в этом году в качестве отеля. Однако, согласно последним данным, открытие пока не состоится, сообщает CNN.

Гостиница Рюген высотой в 330 метров начала строиться еще в 1987 году, но так и не была открыта. В народе ее прозвали "обреченной гостиницей".

В 2012 году на бизнес-форуме в Сеуле генеральный директор сети отелей Kempinsky  Hotels Рито Уиттвер заявил, что в 2013 году самое высокое здание КНДР превратится в "машинку для печатания денег".

Тем не менее, здание, которое должно было стать самым высоким отелем в мире, до сих пор держит другой рекорд Гиннесса — как самая высокая заброшенная постройка.

После того, как в этом году напряженность на корейском полуострове после наложения на Пхеньян санкций ООН, последующих ядерных испытаний КНДР и других событий, компания Kempinski приняла решение отказаться от проекта. Представители сети отелей не дали точной информации по поводу того, планируют ли они вернуться к нему в будущем.

По данным CNN, здание с более чем 25-летней историей еще в декабре 2012 года не было готово к эксплуатации: безупречное снаружи, внутри оно оставалось во многом незаконченным. Это сумел доказать журналист из Гонконга Саймон Пэрри, который во время туристической поездки в Пхеньян якобы отправился на пробежку, а на самом деле проник в здание и сделал несколько снимков. "Когда я вошел в лобби, я не увидел ни одной доделанной поверхности, только бетон и одно электрическая лампочка", — говорит он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва и ее самые дорогие гостиницы и отели
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы