Источник РИА Новости

В Норвегии задержаны три траулера РФ за нарушение промысла

В Норвегии задержаны три траулера РФ за нарушение промысла
В Норвегии задержаны три траулера РФ за нарушение промысла

В Норвегии береговая охрана задержала три российских траулера - "Миргород", "Архангельск" и "Ачинск". Их обвиняют в незаконном рыбном промысле.

Рыболовецкие суда накануне днем были замечены с патрульного самолета в закрытом для рыболовства районе в 45 милях к югу от острова Медвежий. К вечеру к траулерам добрался корабль береговой охраны "Свальбард", инспекторы которого обнаружили, что траление в запрещенном районе ведется с понедельника.

Как сообщил начальник береговой охраны Северной Норвегии Стив Ольсен, траулеры были задержаны и направлены под конвоем в порт города Тромсе, куда они прибудут сегодня ночью. Потом за дело возьмется полиция. Если вина российских рыболовов будет доказана, им придется выплатить штраф.

Читайте по теме: Норвежско-рыбная война против России

Напомним. что 3 марта в Норвегии за нарушение правил рыболовства был задержан российский траулер "Павел Батов", через неделю - "Проект", а 17 марта - рыболовецкое судно "Порфирий Чанчибадзе". А 16 января этого года береговой охраной Норвегии был задержан траулер-сейнер "Петр Петров".

Между тем, компания "СЗРК-Мурманск", которой принадлежит траулер "Миргород", заявила, что пока не располагает официальной информацией, с какой целью траулер идет в норвежский порт. По данным экспертов, частые задержания связаны с тем, что Осло пытается сохранить за собой рыбную монополию в регионе, а также застолбить богатые газовые месторождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии