Источник РИА Новости

Россия и Грузия открывают КПП на госгранице

Россия и Грузия открывают КПП на госграницеМосква и Тбилиси договорились об открытии пункта пропуска "Верхний Ларс - Казбеги" на российско-грузинской границе, который был закрыт в июле 2006 года. Об этом заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе. Информацию подтвердила пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница).

Накануне в грузинском Казбеги прошла встреча российских и грузинских экспертов по вопросу возобновления международного сообщения через КПП. Во встрече принимали участие и представители посольства Швейцарии в Тбилиси, которые являются посредниками после разрыва дипломатических отношений между РФ и Грузией из-за грузино-южноосетинского конфлкта в августе 2008 года.

"Делегации сторон пришли к общему пониманию о необходимости возобновления международного сообщения Россия - Грузия, которое планируется осуществлять с 1 марта 2010 года", - говорится в сообщении.

"Казбеги - Верхний Ларс" - это единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии