Источник Правда.Ру

AP: Афганцы покупают письма с "угрозами" от "Талибана", чтобы бежать в Европу

В текущем году количество афганских мигрантов, ищущих убежище в странах Европы, увеличилось в четыре раза.

Многие афганцы покупают так называемые письма с угрозами, якобы распространяемые террористической группировкой "Талибан", действующей в стране.

Ранее такая практика затрагивала только тех, кто работал или сотрудничал с правительственными войсками Кабула или США.

Бывший поддельщик таких угроз по имени Мухамил рассказал Associated Press, что в настоящее время 99% таких "писем" являются фальшивыми.

Эти послания содержат угрозы от террористов и используются покинувшими страну афганцами для того, чтобы доказать миграционным службам Европы, что у них нет пути назад.

Стоимость таких документов на "черном рынке" Афганистана порой доходит до 1000 долларов, рассказывает Мухамил.

"За всю свою работу я знал только одного парня, который действительно получил письмо от угрозы талибов. Все остальные являются поддельными",- заявил собеседник агентства.

По данным миграционной службы Афганистана, за последние несколько месяцев из страны бежали 16 тысяч человек.

Проблемы с работой, возрастание уровня криминала и наркотрафика не дает афганцам надежд на перспективы на родине, поэтому все больше местных жителей прибегают к услугам подобного рода, заключает Мухамил.

Правда.Ру сообщала, что даже многие американские эксперты признают, что военная кампания США в Афганистане была большой ошибкой и способствовала активизации террористических группировок на Ближнем Востоке, в том числе и запрещенного в России "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа