Источник Правда.Ру

Шотландия готовится к независимости от Соединенного Королевства

Шотландия готовится к независимости от Соединенного Королевства. 247825.jpeg
на фото - Александр Сэлмонд

Через 10 лет Шотландия обретет независимость, уверен министр финансов и один из руководителей правящей Шотландской национальной партии Джон Суинни. Глава шотландского правительства Александр Сэлмонд, в свою очередь, заявил, что сейчас Эдинбург как никогда близок к цели, сообщает Голос России

В Шотландии уже началась кампания по подготовке референдума о независимости, пишут Известия. Об этом объявила 23 октября правящая Шотландская национальная партия, выигравшая парламентские выборы в автономии в мае этого года.Представитель партии Ангус Робертсон, отвечающий за подготовку референдума, назвал начавшуюся кампанию беспрецедентной и крупнейшей в истории Шотландии, добавив, что она касается каждой семьи и всех избирателей, независимо от того, за какую партию они голосовали. 

В ходе партийной конференции националисты пояснили, что на референдуме избирателям дадут выбрать между сохранением Шотландии в составе Великобритании, полной независимостью и расширенной автономией, добавляет ИТАР-ТАСС. При последнем варианте Шотландия будет распоряжаться всеми налогами на своей территории, но сохранит единую армию и внешнюю политику с Великобританией.

Сэлмонд дал понять, что националисты, хотя и готовы на компромисс, выступают за полную независимость, предусматривающую создание собственной армии и вывод британского ядерного оружия с территории Шотландии. Он добавил, что независимая Шотландия готова будет взять на себя часть государственного долга Великобритании. Однако, по его словам, бремя задолженности будет компенсировано получением доходов от добычи нефти в Северном море, большая часть которых достанется шотландцам. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа