Источник Правда.Ру

Понтифику досталось от мексиканских хакеров

Понтифику досталось от мексиканских хакеров. 257218.jpeg

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с визитом в Мексику. В аэропорту его встречали президент страны Фелипе Кальдерон и  тысячи верующих, передает Русская Служба Новостей. Однако первыми, кто "поприветствовал" понтифика, стали хакеры, атаковавшие сайты, посвященные его визиту.

Читайте: Наркокартель отказался от насилия ради Бенедикта XVI.

Мексиканские СМИ сообщают, что хакерам удалось заблокировать интернет-портал Конференции католических епископов Мексики, а также обрушить сайт правительства штата Гуанахуато, отмечает "Росбалт".

Визит папы Римского ставит целью укрепление Католической церкви в латиноамериканских странах и налаживание тесных контактов с Ватиканом. По мнению местных журналистов, задача эта трудновыполнимая, ведь репутацию церкви подрывают громкие коррупционные скандалы в самом Ватикане, о которых стало известно ранее, сообщает  РБК.

Также: Кубинцы готовятся к визиту Бенедикта XVI.

После Мексики Бенедикт XVI  посетит Кубу. В преддверии визита понтифика на Кубу в Гаване состоялись акции протеста. Были задержаны более 50 человек, в основном, активистки оппозиционного движения "Женщины в белом" (Damas de Blanco), сообщает BBC

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии