Источник Правда.Ру

Клуни и Роналду могут выступить в суде по "делу Руби"

Клуни и Роналду могут выступить в суде по

Голливудский актер Джордж Клуни и звезда футбола Криштиану Роналду могут выступить в суде в качестве свидетелей по "делу Руби", фигурантом которого является экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Как постановил суд Милана, Клуни и Роналду допущены в число 78 свидетелей со стороны защиты бывшего главы правительства. В свою очередь, прокуратура намерена вызвать в суд 136 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Парламент Италии поддержал новое правительство

Напомним, что в "деле Руби" Берлускони обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову, а также в злоупотреблении служебным положением для скрытия этих преступлений. Самой Руби (марокканской девушке Кариме эль-Маруг) на момент якобы имевших свиданий было меньше 18 лет. На этом настаивает сама эль-Маруг и прокуратура. Берлускони заявляют, что никаких интимных контактов с Каримой у него не было.

Тем не менее, постановление миланского суда не гарантирует появления Клуни и Роналду на процессе. Согласно итальянским законам, при отсутствии желания или возможности вызванные свидетели имеют право не приходить на слушания. "В этом случае полицейского мы за ними посылать не будем", — заявил один из клерков суда, передает "Взгляд".

Читайте также: Берлускони выпустит сборник баллад о любви

"После встреч с президентом Джорджио Наполитано уязвимость Сильвио Берлускони как обвиняемого резко возросла: залы судебных заседаний ждут его. К настоящему времени против бывшего премьера начаты четыре процесса. Сильвио Берлускони утратил иммунитет. Теперь, если он не явится на заседание, он становится заочно осужденным, вот и все. Иными словами, лишившись "личного" щита, экс-премьер больше не может откладывать до бесконечности судебные разбирательства и рискует потерять не только то, что осталось от его былого авторитета, но еще и кучу денег, и ему это известно", — цитирует "Росбалт" итальянскую прессу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы