Источник Правда.Ру

Трехлетнюю итальянку не пустили в детсад после каникул в Уганде

В Италии девочку после каникул в Уганде отказались пускать в детсад.

Трехлетнюю девочку, у которой заподозрили лихорадку Эбола, администрация не пустила в детский сад в Фьюмичино — городе-спутнике Рима. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Local. Никаких симптомов у ребенка не было, просто родители брали ее с собой в отпуск в Уганду.

Министерство здравоохранения Италии после объявило, что поводов для беспокойства нет, так как случаев лихорадки Эбола в Уганде не зафиксировано. Мэр городка Эстерино Монтино в своем аккаунте в Facebook призвал граждан не поддаваться панике и сообщил, что уже поговорил с директором детского сада и убедил его принять девочку обратно.

Это уже не первый случай в Европе, когда ребенка с подозрением на вирус Эбола не пускают в учебное заведение. В начале октября девятилетнего ребенка из Сьерра-Леоне исключили из школы на северо-западе Англии по требованию родителей остальных учеников. Мать ребенка назвала это решение "шокирующим", а местных жителей обвинила в невежестве.

Тем временем Еврокомиссия заявила, что ЕС выделяет 24,4 миллиона евро на разработку вакцины против лихорадки Эбола. Деньги будут предоставлены по ускоренной процедуре, чтобы как можно скорее начать исследования. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса стали уже почти пять тысяч человек. Большинство смертельных случаев приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Читайте также:

Нигерийские студенты спасаются от Эбола, уезжая в Россию

Оператор NBC News излечился от лихорадки Эбола

Испанскую медсестру вылечат от Эбола, но не расскажут, как

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детсад по интернету
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии