Автор Правда.Ру

Оператор NBC News излечился от лихорадки Эбола

Оператор американской телекомпании NBC News Ашока Мукпо излечился от лихорадки Эбола. Он покинет госпиталь Небраски 22 октября.

Об этом сообщает Reuters. Напомним, 3 октября 2014 года стало известно, что оператор NBC заразился вирусом Эбола. После этого команда журналистов телеканала была помещена на принудительный карантин.

Мукпо прошел курс лечения экспериментальным препаратом Brincidofovir. 21 октября анализы Мукпо на наличие в организме вируса Эбола дали отрицательный результат. По словам врачей, наблюдавших журналиста с 6 октября, скоро пациента выпишут.

Мукпо заразился Эбола в Либерии, где работал по контракту с телеканалом NBC. В своем твиттере журналист написал, что до сих пор точно не знает, как именно заразился, однако не жалеет, что приехал в Либерию, "чтобы помочь поднять тревогу". Ранее сообщалось, что состояние зараженной Эболой техасской медсестры улучшилось до "хорошего"

Читайте также:

Смертельная Эбола оставляет Нигерию в живых

Испанскую медсестру вылечат от Эбола, но не расскажут, как

Жителей Африки уговаривают не есть летучих мышей из-за вируса Эбола

Эбола отступает от Южной Африки

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года. 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лихорадка Эбола пришла в США