Источник Правда.Ру

Истребитель США аварийно приводнился в районе Курил

Американский истребитель F-16, осуществлявший перелет из Японии на Аляску, совершил аварийную посадку на воду в районе островов Северо-Курильской гряды, в исключительной экономической зоне России. Перед приводнением пилот успел катапультироваться.

"Информация о том, что в районе Северных Курил со стороны Тихого океана терпит бедствие самолет, поступила из морского спасательного подцентра по Камчатскому краю в воскресенье в 20:30 камчатского времени (12:30 мск). Эти данные были подтверждены Сахалинским пограничным управлением береговой охраны", - сообщил представитель Северо-Восточного пограничного управления ФСБ России.

Руководство погрануправления ФСБ оповестило о случившемся береговую охрану США через международную систему обмена информацией. Также российская спецслужба направила в район ЧП патрульное судно, однако пилота успели подобрать японцы. Позднее управление безопасности на море Японии подтвердило, что в указанном районе приводнился самолет ВВС США.

Читайте: В Южной Корее рухнул истребитель ВВС США

"Перед приводнением пилот успел катапультироваться и был спасен инспекторским судном департамента рыбного и лесного хозяйства Японии "Хокуо Маару", - уточнил представитель погрануправления ФСБ.

По данным японской стороны, американский летчик чувствует себя удовлетворительно. После того, как стало известно, что катапультировавшийся пилот спасен, район падения истребителя обследовали российские пограничники.В операции участвовали патрульное судно "Антиас" и самолет Ан-72 авиации ФСБ, пишет "Российская газета".

"Обнаружить какие-либо следы в районе крушения самолета не удалось. На воде нет ничего, даже масляного пятна, - заявил собеседник. Скорее всего, для расследования инцидента будет создана специальная международная комиссия, в состав которой войдут представители ВВС США", - сообщил пресс-секретарь Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России Андрей Орлов.

Истребитель совершал перелет с базы ВВС в Японии в сторону полуострова Аляска. На территории Японских островов находится несколько американских военных баз, в том числе крупная авиабаза ВВС "Кадена", отмечает РБК. По информации "Вестей", самолет был приписан к авиабазе ВВС США "Мисава" на японском острове Хонсю.

F-16 - американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения. Благодаря своей универсальности является одним из самых массовых самолетов в своем классе. Состоит на вооружении в 25 странах.

Читайте: В Карелии разбился истребитель Су-27

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России