В Карелии разбился истребитель Су-27

В Петрозаводском районе Карелии при заходе на посадку разбился учебно-боевой истребитель Су-27. Об этом сообщил официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик. По последним данным, двое летчиков катапультировались.

По данным полковника, самолет выполнял плановый полет на разведку погоды. Су-27 рухнул в районе аэродрома Бесовец, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. По последним данным, пилоты успели катапультироваться над лесным массивом. Они уже вышли на связь, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: У "Русских витязей" украли детали Су-27

На месте катастрофы уже найдены фрагменты разбившегося воздушного судна и "черные ящики". В ближайшее время бортовые самописцы отправят на расшифровку в Москву, сообщают "Вести.Ру".

Военный следственный отдел СКР по Петрозаводскому гарнизону начал доследственную проверку по факту падения истребителя.  К месту крушения выехала следственная группа. Боекомплект на аварийном истребителе отсутствовал. Других подробностей ЧП нет. Обстоятельства и причины аварии выясняются.

Уже выдвинуты первые неофициальные версии крушения. Причиной аварии могло стать попадание в двигатель птицы.  Не исключен также отказ одной из бортовых систем. Кроме того, перед падением истребитель пытался выполнить фигуру высшего пилотажа, рассказал генеральный директор аэропорта Петрозаводска.

9 июня с базы знаменитой авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи" в подмосковной Кубинке были похищены детали истребителя Су-27.  Злоумышленники собирались сдать запчасти в металлолом.

Сотрудникам ГИБДД удалось обнаружить похищенное в автомобиле гражданина Узбекистана, 32-летнего Эдуарда Хамидова, добавляет "Долгопрудный-News.ру". Машина была задержана на Минском шоссе при повороте на Крекшино. Внимание полицейских привлек желтый проблесковый маячок, установленный на его автомобиле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.