Источник Правда.Ру

Испания и Португалия готовятся к общенациональной забастовке

Испания и Португалия готовятся к общенациональной забастовке. 272650.jpeg

Испанское объединение профсоюзов объявило о намерении провести 14 ноября забастовку, направленную против трудовых реформ. Как ожидается, действия испанских профсоюзов будут скоординированы с португальскими организациями, пишет Travel.Ru. Таким образом, впервые в истории состоится стачка, организованная сразу в двух государствах Иберийского полуострова.

"Мы надеемся, что вторая в этом году всеобщая забастовка трудящихся Испании заставит власти обратить внимание на недовольство народа, который не хочет, чтобы за его счет решались вопросы бюджетной экономии", - заявил журналистам один из лидеров профсоюзного объединения "Рабочие комиссии".

Читайте также: Всеобщая забастовка на сутки парализовала Грецию

Всеобщие забастовки проходят против жесткой экономии в странах Евросоюза, отмечает Российская газета. Ранее Европейская конфедерация профсоюзов заявила, что 14 ноября пройдет общеевропейский день "День действий". В рамках "Дня действий" в различных странах ЕС, в том числе в Греции и Португалии, пройдут демонстрации и забастовки. Первая всеобщая забастовка в Испании состоялась 29 марта текущего года, напоминает Фонтанка.ру. Тогда на улицы и площади испанских городов вышли сотни тысяч испанцев в знак протеста против трудовой реформы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа