Источник Правда.Ру

Повстанцы захватили Триполи, Каддафи-младший арестован (+фото)

Повстанцы захватили Триполи, Каддафи-младший попал в плен. Ливийская столица Триполи минувшей ночью была захвачена повстанцами. Под контролем правительственных войск остался лишь небольшой район, где находится резиденция Муаммара Каддафи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В центре города - на Зеленой площади - тысячи людей отмечают победу повстанцев: стреляют в воздух, размахивают флагами и растаптывают портреты Муаммара Каддафи, сообщает Forbes. Происходящее в Ливии уже прокомментировал президент США. "Сегодня вечером борьба с режимом Каддафи достигла решающего момента. Триполи выскальзывает из рук тирана. Режим Каддафи демонстрирует признаки падения", - заявил  Барак Обама. По его словам, Каддафи должен отказаться от власти, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.  

Читайте также: Алжир спасает Каддафи в целях самосохранения

По информации "Вестей.ру", ополченцев поддерживает авиация НАТО. Сейчас бои идут за резиденцию Муаммара Каддафи - там еще остались верные Полковнику солдаты. Западные обозреватели считают, что все решится в ближайшие часы. Бои продолжаются только в районе резиденции полковника Каддафи, но, по заявлениям военачальников Национального переходного совета, победа не за горами - подразделения правительственных войск одно за другим складывают оружие.

Отряды повстанцев провели первую атаку на укрепившиеся в столице правительственные войска в ночь на воскресенье, а затем захватили военную базу Каддафи в 27 километрах от Триполи, напоминает BaltInfo. Повстанцы вели наступление на Триполи как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем.

Читайте: Чавес рискует повторить судьбу Каддафи

Между тем сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, Сейф-аль-Ислам Каддафи, арестован и предстанет перед Международным уголовным судом. Его брат, Мохаммед Каддафи, находится под домашним арестом. Судьба самого полковника Каддафи пока неизвестна, передает "Русская служба ВВС".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии