Источник Правда.Ру

Молдавское вино подстроится под российский рынок

214882.jpegПравительство Молдавии готово ужесточить контроль за качеством поставляемого в Россию вина. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики республики Валериу Лазэр.

"Молдавия не может отказаться от экспорта вина в Россию и будет соблюдать все требования для его поставок на российский рынок", - сказал вице-премьер.

Сейчас правительство работает над диверсификацией рынков сбыта, однако в ближайшие 10 - 15 лет Молдавия не сможет перенаправить винный экспорт с ёмкого рынка России на другие страны.

Напомним, что на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в ближайшее время не решит проблему качества этой продукции. На этот шаг РФ может пойти из-за того, что в половине партий вина из Молдавии при лабораторном контроле обнаруживаются вредные вещества.

По словам главного санитарного врача РФ, дибутилфталат, который обнаруживают в молдавском вине, - прозрачная токсичная жидкость со слабым фруктовым запахом. Она вызывает токсический гепатит и представляет особенную опасность для здоровья при регулярном попадании в организм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался