Источник Правда.Ру

Египетский "человек-паук" сжег флаг с посольства Израиля

Египетский "человек-паук" сжег флаг с посольства Израиля. 244045.jpegАкция протеста против действий Израиля на границе с Египтом, которая началась в пятницу у посольства еврейского государства в Каире, превратилась в беспорядки. Один из египетских демонстрантов, которые уже вторые сутки в буквальном смысле осадили высотное здание диппредставительства, в ночь на воскресенье сорвал флаг Израиля и сжег его.

По сообщениям очевидцев, всего в акции принимали участие порядка одной тысячи человек. После срыва израильского флага на его месте был закреплен египетский, передает РБК. Полицейские предпочли не вмешиваться, наблюдая за происходящим со стороны. После того, как молодой человек спустился с высотки, он был встречен демонстрантами как герой, добавляет "Газета.ру".

"Это сделал тот же человек, которого мы прозвали "египетский человек-паук", - сообщил Ghonim, бывший сотрудник Google в Египте, один из организаторов массовых протестов в Каире, которые в итоге привели к отставке президента Хосни Мубарака.

Читайте: Египет решил не отзывать своего посла из Израиля

С пятницы у здания посольства Израиля в Каире проходит многотысячный митинг в знак протеста против инцидента, который произошел в четверг на Синайском полуострове, на границе Египта и Израиля. Трое египетских полицейских были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который, как утверждается, преследовал боевиков.

Этот инцидент привел к дипломатическому кризису между Египтом и Израилем. Официальный Тель-Авив в субботу принес извинения по поводу данного инцидента, признав свою вину. В свою очередь, Каир приветствовал это заявление, однако отметил, что этого недостаточно.

Инцидент с флагом может еще больше осложнить отношения соседей. Участники демонстрации у посольства Израиля говорят, что успокоятся только после того, как посол еврейского государства покинет Каир.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался