Источник Правда.Ру

Египет решил не отзывать своего посла из Израиля

Египет решил не отзывать своего посла из Израиля. borderЕгипет решил не отзывать своего посла из Израиля, а ограничиться вызовом главы израильской дипломатической миссии в Каире в МИД, сообщает Metro.

Читайте: Египет отозвал своего посла из Тель-Авива

Тем временем, пишет ИА "Курсор", премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр обороны Эхуд Барак собрались на экстренное совещание, чтобы выработать план действий в связи с реакцией Египта.

Ранее сообщалось, что Египет принял решение отозвать своего посла из Израиля в связи с событиями на Синайском полуострове. Об этом говорилось в заявлении египетского МИД. Каир также выразил Тель-Авиву официальный протест в связи с гибелью троих военнослужащих Египта по вине израильтян и потребовал от соседнего государства тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также: Мубарак отметает все обвинения в свой адрес

Напомним, что 18 августа палестинские экстремисты атаковали израильский город Эйлат. В результате погибли семь человек, еще около сорока были госпитализированы. Израильский вертолет, который преследовал экстремистов, открыл по ним огонь на границе с Египтом в районе пустыни Синай, и под обстрел попали египетские военные.