Источник Правда.Ру

Высокопоставленный японский чиновник осмотрел остров Кунашир

Министр по делам Окинавы и Северных территорий Итита Ямамото сегодня посетил остров Кунашир. Это первое посещение Южных Курил действующего японского чиновника такого ранга за последние восемь лет.

Визит проходил в рамках программы безвизового обмена между жителями Южных Курил и японскими гражданами. Министр Ямамото встретился с главой Южно-Курильского района Василием Соломко где подчеркнул, что вопрос Южных Курил и подписание мирного договора должно происходить в обстановке взаимного доверия и расширения двусторонних отношений.

Читайте также: Курилы должны остаться нашими

Соломко, в свою очередь, выразил мнение, что этот визит будет способствовать укреплению дружественных отношений между Японией и Россией, и сообщил, что в результате политики проводимой президентом и местным правительством количество детей увеличивается с каждым годом. Также японский министр посетил недавно построенный детский сад и оставшееся на острове японское кладбище.

21 сентября министр Ямамото прибудет на остров Итуруп, сообщает NHK NEWS web.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курилы с высоты птичьего полета
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы