Источник ИТАР-ТАСС

Теракты в Багдаде не скажутся на графике вывода американских войск

Теракты в Багдаде не скажутся на графике вывода американских
Теракты в Багдаде не скажутся на графике вывода американских

Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что серия взрывов, произошедших накануне в Багдаде, не повлияет на график вывода американских войск. "Осуществленные теракты - попытка экстремистов вновь вызвать межконфессиональную напряженность, - заявил он. - Пока мы не видим какого-либо ответного насилия, подобного тому, что имело место в 2006-2007 годах. Эти взрывы никак не отразятся на наших планах по выводу войск".

Напомним, что по данным Министерства внутренних дел Ирака, в результате терактов в среду погибли 95 человек, еще 563 получили ранения.

В настоящее время в Ираке служат 131 тысяча американских солдат. По соглашению, которое подписали Вашингтон и Багдад в ноябре 2008 года, американские части должны покинуть страну до 31 августа 2010 года, остальные подразделения - к концу 2011 года. С начала операции в Ираке в марте 2003 года Пентагон потерял в Ираке 4335 солдат, еще почти 31,5 тысячи получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался