Источник ИТАР-ТАСС

Власти Ирака продлили пребывание миссии НАТО

Власти Ирака продлили пребывание миссии НАТО
Власти Ирака продлили пребывание миссии НАТО

Правительство Ирака приняло решение продлить пребывание миссии НАТО в стране. Об этом сообщил официальный представитель иракского правительства Али ад-Даббаг.

"Это решение было принято после внесения поправок в законопроект об усилении мер по обеспечению безопасности и боеспособности иракской армии. Оно призвано обеспечить наилучший уровень подготовки сотрудников иракских силовых структур", - заявил ад-Даббаг.

Инструкторы НАТО действуют в Ираке с 2004 года по просьбе местных властей. Они не участвуют в военных операциях, а занимаются исключительно подготовкой иракских сил безопасности. В апреле этого года было подписано очередное соглашение между Багдадом и Североатлантическим альянсом о продлении сотрудничества до 31 июля этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа