Источник Правда.Ру

Саркози ввел "алый" уровень опасности на юге Франции

Наивысший уровень террористической угрозы объявлен на юге Франции. 256896.jpeg

Президент Франции Николя Саркози объявил в регионе Юг-Пиренеи максимальный - "алый" - уровень террористической угрозы.  Такая мера была принята после того, как вчера в еврейской школе недалеко от Тулузы неизвестный расстрелял детей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: Стрельба в школе во Франции

Саркози также сообщил, что в район, где повышен уровень террористической опасности, будут направлены дополнительные подразделений полицейского спецназа и жандармерии, пишут "Аргументы.ру". Объявление максимального уровня террористической угрозы свидетельствует о достоверной опасности. Помимо постоянного патрулирования вокзалов, аэропортов и туристических зон, "алая" угроза предполагает защиту общественных учреждений и обеспечение бесперебойной работы правительства. 

Для поимки убийцы привлечены 14 подразделений полицейского спецназа и жандармерии. 120 исследователей задействованы в расследовании трагедии. По словам президента Франции, в Тулузу направлены министр внутренних дел и министр обороны, которые будут оставаться в городе до тех пор, пока преступление не будет раскрыто. Саркози также подтвердил версию того, что в детей и учителя в школе стрелял тот же человек, что и убил троих военнослужащих на прошлой неделе, передает Life.ru

Читайте по теме: Расстрел школьников во Франции назвали терактом

В понедельник утром, напоминает "Российская газета", неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. 17-летний подросток получил тяжелые ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Алая Франция и забывчивый убийца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы