Источник Правда.Ру

Женщина может впервые возглавить Южную Корею

Президентом Южной Кореи впервые может стать женщина. 277318.jpeg

Граждане Южной Кореи идут сегодня на президентские выборы, по итогам которых главный государственный пост впервые в истории страны может занять женщина.

Борьба за президентское кресло развернулась между семью кандидатами, однако реальные шансы на победу имеют лишь двое. Это 60-летняя Пак Кын Хе, представляющая ключевую политическую партию "Сэнури", и кандидат от Объединенной демократической партии 59-летний Мун Чжэ Ин.

Пак Кын Хе является дочерью бывшего южнокорейского диктатора Пак Чон Хи. Недавно, как писала "Правда.Ру", ей пришлось извиниться за своего отца. "Я приношу глубокие извинения всем тем, кто лично пострадал от неправомерных действий правительства, а также родным жертв", - заявила Пак Кын Хе.

Читайте также: Пак Чон Хи: диктатор-модернизатор

Если она наберет наибольшее количество голосов, то станет не только первой в истории страны женщиной-президентом, но и первой главой южнокорейского государства, состоящей в родстве с экс-лидером. 

Победитель выборов определится простым большинством голосов. Глава страны избирается на пять лет. В настоящее время президентом страны является Ли Мен Бак, срок полномочий которого заканчивается в феврале будущего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии