Источник РИА Новости

Саркози: Грузия должна дать обязательство о неприменении силы

221940.jpegПрезидент Франции считает, что Грузия должна подписать договор о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии. Об этом Николя Саркози заявил на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с лидерами России и Германии Дмитрием Медведевым и Ангелой Меркель.

Читайте: За круглым столом в Довиле решаются проблемы мировой политики.

По мнению французского президента, дипломатия должна брать верх над насилием и сейчас нужно подумать о возвращении пленных, захваченных в период войны августа 2008 года в Южной Осетии. "С другой стороны, Грузия должна дать обязательство о неприменении силы", - добавил он.

Читайте: Медведев обсудит с Меркель и Саркози отмену виз.

В то же время, как сказал Саркози, было бы хорошо, если бы российская сторона согласилась на присутствие европейских наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев, Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель проводят переговоры, на которых обсуждаются проблемы мировой политики, в том числе заключение договора о евробезопасности, развитие отношений РФ с НАТО и ЕС, а также иранская ядерная программа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке