Источник Правда.Ру

Россия построит свои терминалы в египетских аэропортах

Россия и Египет в настоящее время ведут переговоры о возможности предоставить российским туристам отдельные терминалы в аэропортах африканской страны. В случае если Россия самостоятельно будет обеспечивать безопасность своих туристов, запрет на полеты в Египет может быть снят.

 В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) эту информацию опровергать не стали.

"По поручению правительства Российской Федерации инспекторы Ространснадзора участвовали в оценке уровня обеспечения безопасности в аэропортах Египта. По результатам проверок Министерство транспорта РФ подготовило властям Египта рекомендации. В настоящее время идет процесс реализации египетской стороной наших предложений по повышению безопасности аэропортов, в которые совершают рейсы воздушные суда российских авиакомпаний", — рассказал заместитель руководителя ведомства Владимир Черток.

С 12 по 15 июля в Москву с визитом приезжала египетская парламентская делегация во главе со спикером Али Абдель Алем. В ходе многочисленных встреч и переговоров вопрос о терминалах также поднимался.

"Необходимо обеспечить безопасность пассажиров в воздухе. В Египте этого пока, к сожалению, сделать не удается, что показывают три последних инцидента: теракт на борту российского самолета, угон лайнера в Ларнаку, а также катастрофа (в Средиземном море). В этой связи египтянам были предложены решения, которые обеспечивали бы безопасность именно российских пассажиров. Одно из них: Россия возьмет в аренду один из терминалов того или иного аэропорта и обеспечит безопасность по своим меркам. Есть также идея построить временный терминал, в котором профильные службы Египта проводили бы таможенный досмотр и паспортный контроль, а проверка грузов, пассажиров и самолетов осуществлялась бы российскими специалистами", — рассказал член комитета Госдумы по международным делам Анвар Махмутов.

Египетская сторона с оптимизмом восприняла идею российских коллег, не оставляя надежды на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией.

Напомним, что авиаперелеты в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Такое решение было принято после теракта, произошедшего 31 октября на борту самолета Airbus A321, следовавшего из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы