Источник РИА Новости

Япония может ошибаться в прогнозах по запуску северокорейской ракеты

Япония может ошибаться в прогнозах по запуску северокорейской
Япония может ошибаться в прогнозах по запуску северокорейской

Генштаб ВС России отслеживает ядерные испытания в КНДР и считает, что Япония ошибается, считая, что следующий запуск северокорейской ракеты состоится 4-8 июля.

"Я думаю, что японская сторона ориентируется на предупреждение, которое Северная Корея сделала по вопросу безопасности мореплавания в ближайшей акватории моря. Это - косвенные признаки, ориентироваться на них мне кажется преждевременным", - сказал замначальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Бурутин.

Напомним, что по сведениям Министерства обороны Японии, основанным на данных с американского спутника-шпиона, новый запуск северокорейской ракеты произойдет с базы Тончхан-ли на северо-востоке КНДР, и она пролетит через японскую префектуру Аомори в сторону Гавайских островов. Министерство предполагает, что запуск состоится в первой декаде июля, вероятнее всего, в период с 4 по 8 июля.

30 мая на полигон Тончхан-ли была привезена ракета типа "Тэпходон-2". Она состоит из двух или трех ступеней и может превосходить по своим техническим характеристикам свою предшественницу, которая была запущена в апреле. Минобороны считает, что полет может проходить по трем вариантам: в сторону южного японского острова Окинава, в сторону американского острова Гуам и в строну Гавайских островов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы