Источник РИА Новости

Британский завод уволил 900 рабочих из-за несанкционированной забастовки

Британский завод уволил 900 рабочих из-за несанкционированной
Британский завод уволил 900 рабочих из-за несанкционированной

Руководство нефтеперерабатывающего завода в британском городе Линдси уволило 900 рабочих, объявивших несанкционированную забастовку. Сотрудники НПЗ начали акцию протеста, направленную против сокращения штатов предприятия. Менеджмент предприятия объявил забастовку незаконной, призвал бастующих вернуться к работе и отказался вести переговоры до нормализации рабочего процесса. Когда это не помогло, руководство завода приняло решение уволить участников акции протеста.

Читайте также: Великобританию ждет кризисное "лето гнева"

"Мы чрезвычайно озабочены последствиями действий работодателя. Мы призываем все стороны вернуться за стол переговоров для разрешения сложившейся ситуации", - говорится в заявлении профсоюзной организации Unite.

Бастующих в Линкольншире поддержали работники ряда предприятий нефтеперерабатывающей и других отраслей. Завод в Линдси минувшей зимой уже становился центром стихийных забастовок рабочих, которые тогда протестовали против найма на работу иностранцев в ущерб местным британским сотрудникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии