Источник Правда.Ру

Неполадки на "Фукусиме-1" частично устранены

На японской АЭС "Фукусима-1" частично устранены неполадки в работе системы охлаждения хранилищ с отработанным радиоактивным топливом. Об этом во вторник сообщили в компании TEPCO.

Специалисты компании-оператора печально известной атомной электростанции "Фукусима-1" добавили, что функционирование систем охлаждения, будет восстановлено в полном объеме, предположительно, в среду к 8 утра по местному времени (03:00 по Москве).

Напомним, накануне стало известно, что в понедельник в результате отключения электроэнергии возникли неполадки в работе системы охлаждения нескольких резервуаров с отработанным топливом атомной станции.

Как сообщалось, температура одного из хранилищ достигла 25 градусов по Цельсию, при максимально допустимом значении в плюс 65 градусов, при котором не исключена утечка радиации. Однако, по словам сотрудников TEPCO, в настоящий момент произошедший сбой в работе кулера не представляет серьезной угрозы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН