Источник РИА Новости

Медведев встретится с главами Ирана и Азербайджана

В Баку сегодня состоится третий Прикаспийский саммит, в которой примет участие российский президент. В рамках форума Дмитрий Медведев встретится со своими коллегами из Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана.

В частности, глава РФ обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым проблему Нагорного Карабаха, а также возможные варианты маршрутов транспортировки энергоносителей с месторождений на Каспии.

Чиитайте также: Алиев угрожает Армении войной

Напомним, Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная в основном армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте стало известно о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Однако официальный Баку отказался признавать законность данного акта и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Вслед за этим начался вооруженный конфликт, прекратившийся лишь в мае 1994 года. В итоге Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Карабах не является стороной переговоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"