Источник Правда.Ру

Нетерпеливые египтяне спровоцировали крушение поезда

В Египте нетерпеливые пассажиры спровоцировали крушение поезда. 266369.jpeg

Четырнадцать человек пострадали при крушении пассажирского поезда в окрестностях египетской столицы Каира, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Министерство здравоохранения Египта.

Скорый пассажирский поезд сошел с рельсов в 30 километрах от египетской столицы, в районе Гиза. Как утверждают очевидцы, поезд направлялся в сторону южной провинции Сохаг.

Авария поезда на железной дороге в Египте была спровоцирована пассажирами другого поезда, протестовавшими на путях, рассказывает Лента.ру. По предварительным данным, возмущение пассажиров вызвала остановка поезда, который пропускал другой, скорый. Они вышли из вагонов и уложили на рельсы обрезки шпал. Из-за этого поезд, следовавший из Каира в Сохаг, сошел с рельсов и загорелся.

Читайте также: В Германии поезд протаранил экскаватор. Трое погибших

Как пишет НТВ, состояние всех раненых медики оценивают как удовлетворительное, у поступавших в больницу фиксировали, в основном, ушибы. Вначале западные и египетские средства массовой информации сообщали о 4 погибших и более 70 пострадавших. Кроме того, СМИ утверждали, что с рельсов сошли и загорелись пять вагонов. Позже эта информация не подтвердилась.

Генеральный прокурор страны Абдель Магид Махмуд начал расследование причин аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался