Источник Правда.Ру

Летчики "Нормандия-Неман" могут участвовать в параде Победы

Французский летный полк "Нормандия-Неман" может быть приглашен на парад на Красной площади в честь 70-летия Победы. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже.

Созданный в годы войны полк "Нормандия-Неман", сформированный в СССР по инициативе французского движения Сопротивления, провел почти 900 воздушных боев, из которых победными стали 273. Он единственный из иностранных войск имеет советские ордена Красного Знамени и Александра Невского, а четверо асов "Нормандии" удостоены звания героев Советского Союза. В настоящий момент в живых осталось всего двое летчиков этого полка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы