Источник Правда.Ру

В Польше завершается предвыборная гонка

В Польше завершается предвыборная гонкаСегодня в Польше завершается предвыборная кампания. Девятнадцатое июня станет днем тишины, когда любая агитация будет запрещена. Все предвыборные мероприятия, организуемые кандидатами на высший государственный пост, должны быть завершены к полуночи.

Предвыборная президентская кампания в Польше продолжалась два месяца, в ней принимали участие десять кандидатов, зарегистрировавшихся в Государственной избирательной комиссии.

Несмотря на то, что многие эксперты называли нынешнюю предвыборную гонку слишком короткой, большинство претендентов на президентское кресло посетили за это время практически все районы страны, а некоторые даже успели встретиться с избирателями за ее пределами.

Наибольшие шансы на президентство есть у двух кандидатов - Ярослава Качиньского, брата трагически погибшего главы государства, и председателя парламента страны, и.о. главы государства Бронислава Коморовского, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Кандидаты в польские президенты выстроились в очередь

Между тем накануне стало известно, что разрыв между фаворитами президентской гонки увеличился до 12 пунктов. Об этом свидетельствуют результаты последних опросов, обнародованные в Варшаве.

За Коморовского (от партии "Гражданская платформа") в первом туре готовы отдать свои голоса 41 процент респодентов, за лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 29 процентов. По сравнению с предыдущим опросом, рейтинг Коморовского остался на прежнем уровне, а Качиньский потерял три пункта.

На третьей позиции - самый молодой кандидат в президенты Польши, 36-летний лидер Союза демократических левых сил (СДЛС) Гжегож Наперальский - 12 процентов. По сравнению с предыдущим опросом, рейтинг Наперальского вырос на три пункта.

Кандидат в президенты от СДЛС последнюю неделю проводит мощную избирательную кампанию, постоянно выезжает в регионы, встречается с избирателями. Наперальский делает ставку на молодежь, которая активно поддерживает молодого политика.

Читайте также: Черный пиар на "черных ящиках"

Избирательный штаб кандидата от СДЛС снял музыкальный ролик в поддержку Наперальского, в котором 22-летние сестры-близнецы Анита и Эдита поют новый хит "Нас миллионы", передает агентство РИА Новости.

Итог второго тура президентских выборов во многом будет зависеть от того, что скажет Наперальский своим избирателям и за кого порекомендует проголосовать 4 июля, когда, ориентировочно, пройдет второй тур выборов.

Во втором туре выборов Коморовский может рассчитывать на 54 процента (плюс два пункта), Ярослав Качиньский - на 38 процентов голосов избирателей (минус четыре пункта).

Смотрите фоторепортаж: Россия передала Польше самописцы Ту-154 Качиньского

Напомним, 10 апреля Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском, после чего, согласно конституции страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Брониславу Коморовскому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался