Источник Правда.Ру

Латыши отказали Лужкову в приюте

Министерство внутренних дел Латвии внесло бывшего мэра Москвы в черный список. Данная мера автоматически лишает Юрия Лужкова возможности получить право на жительство в этой стране.

В ведомстве считают, что Лужков не заслуживает этого из-за своего негативного отношения к прибалтийской республике. Согласно третьему пункту 34-й статьи Иммиграционного закона, иностранцу отказывают в выдаче этого документа, если он включен в черный список.

В данный список вносятся имена иностранных граждан, которые нарушили правила пребывания или въезда в Латвию, сообщает портал Латвийские рейтинги. В него также попадают так называемые нежелательные персоны, которые представляют опасность для страны. Квалифицируют их как нежелательных правоохранительные органы, и пребывание в этом качестве по времени неограниченно.

Смотрите видео: Лужков на чемоданах

Впрочем, отмечает Gzt.ru, с вердиктом МВД согласны не все: так, министр обороны страны Артис Пабрикс заявил, что не понимает, на чем было основано это решение. Между тем, сам бывший мэр не огорчен отказом. Сам Лужков ранее заявил, что он вообще не намерен покидать Россию, а вид на жительство необходим ему, чтобы получить свободу передвижения.

Читайте: Юрис Лужковс

Как напоминает телеканал "Вести", прошение получить вид на жительство в Латвии Лужков мотивировал тем, что он инвестировал в стране 200 тысяч латов (порядка 375 тысяч долларов) — в субординированный капитал одного из латвийских коммерческих банков. Кроме того, в Юрмале ему принадлежит недвижимость — склад.

Примечательно, что в 2002 году одна из газет Латвии — "Диена" — открыто называла Лужкова "русским шовинистом", который постоянно накалял политические отношения между Россией и Латвией. Приблизительно в это же время звучали и призывы, о полном запрете на въезд в страну данного политика, пишет Биржевой лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО