Источник Правда.Ру

Для поездки в Чили виза больше не нужна

Граждане России отныне смогут ездить в Чили без виз. Сегодня вступает в силу соглашение об отмене визового режима между Чили и РФ, подписанное осенью прошлого года.

Как уточняет ER.ru, в соответствии с этим соглашением, граждане России и Чили, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Читайте также: Безвизовый режим с ЕС - пока лишь мечта

К слову, россиянам, которые захотят остаться в Чили свыше допустимого срока, а также тем, кто намерен работать в этой стране, необходимо будет получить визу в диппредставительстве или консульстве в соответствии с законодательством, пишет KM.RU. Аналогичные правила действуют и в отношении чилийцев.

Соглашение об отмене визового режима для российских туристов, въезжающих в Чили, и чилийских туристов, въезжающих в Россию, было подписано еще 24 сентября 2010 года, напоминает NEWS.BCM.ru. При этом договоренность была достигнута во время визита в Россию чилийского президента Мишель Бачелет в 2009 году.

Латинская Америка - один из самых открытых для нас регионов мира, отмечает "Первый канал". Россияне также могут свободно посещать Аргентину, Кубу, Бразилию, Доминикану, Перу, Эквадор, Гватемалу, Колумбию и Венесуэлу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы