Источник Правда.Ру

Итальянской демонстрантке грозит тюрьма за поцелуй полицейского

Фотография итальянки Нины Де Чифре, которая на акции протеста против строительства скоростного железнодорожного пути поцеловала полицейского, стала своеобразном символом мирного протеста. Однако 20-летнюю студентку теперь обвиняют в сексуальных домогательствах, сообщает The Independent.

Жалобу на Де Чифре, поцеловавшую офицера Сальваторе Пиччионе, подал профсоюз COISP, представляющий интересы итальянской полиции.

Демонстрация, на которой был сделан этот снимок, была организована в знак протеста против строительства скоростного железнодорожного пути, который, в частности, сократил бы время поездки от Милана до Парижа с семи часов до четырех.

Читать также: Итальянцы осчастливят россиян пятилетними визами

"Мы обвинили участницу акции протеста в сексуальном домогательстве и оскорблении должностного лица", — заявил Франко Маккари, генеральный директор профсоюза — "Если бы полицейский поцеловал ее, началась бы третья мировая война. А что, если бы я погладил ее сзади? Она была бы вне себя от ярости. Поэтому, если она так себя ведет с мужчиной при исполнении, нужно ли нам это терпеть?".

"Поцелуй — это хорошо. Но в данном контексте, между этими конкретными людьми, это было проявлением неуважения", — подытожил он.

Согласно данным СМИ, девушка не только поцеловала офицера: она облизала свои пальцы и дотронулась до его рта. Сам Сальваторе Пиччионе сказал по этому поводу вот что: "Когда я ношу свою униформу, я представляю правоохранительные органы, поэтому я обязан никак не реагировать на провокацию. Важно, что демонстрация продолжилась без признаков беспорядков".

Что вы думаете о поступке девушки и реакции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии