Источник РИА Новости

Развивающимся странам дадут 3,5 млрд долларов на защиту лесов

198697.jpegВ ходе климатического саммита в Копенгагене ряд развитых стран - США, Япония, Австралия, Норвегия, Франция и Британия - заявили, что они готовы пожертвовать 3,5 млрд долларов на программу по борьбе с исчезновением лесов в развивающихся странах до 2012 года.

Один миллиард, в частности, выложат США. Совместное заявление сторон гласит, что действия по снижению выбросов путем защиты лесов могут помочь стабилизировать климат, обеспечить средства к существованию, сохранить биоразнообразие и способствовать экономическому развитию.

В документе также отмечается, что эта мера станет лишь начальным импульсом, который позволит продвинуть вперед программу защиты лесов REDD+ (Reducing emissions from deforestation and forest degradation).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался