Источник Правда.Ру

Иракский репортер, оскорбивший Буша, может сесть на семь лет

Тюремное заключение сроком до семи с половиной лет грозит иракскому журналисту Мунтазеру аль-Зейди, запустившему в минувшее воскресенье пару ботинок в президента США Джорджа Буша.

"Согласно иракскому закону Аль-Зейди может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до семи с половиной лет", - сказал пресс-секретарь премьер-министра Ирака Ясин Маджид. В настоящее время, по словам пресс-секретаря главы иракского правительства, Аль-Зейди находится под арестом и "будет предан суду в соответствии законом", сообщает РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж: Ботинком по Бушу

Как сообщала Правда.Ру, во время состоявшей в воскресенье в Багдаде совместной с иракским премьер-министром Нури аль-Малики пресс-конференции 29-летний корреспондент иракского независимого телеканала Мунтазер аль-Зейти бросил в главу Белого дома один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского президента. "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке", - кричал репортер.

Читайте по теме: Дочь Каддафи наградила журналиста, «подарившего» Бушу ботинки

По словам Маджида, поступок Аль-Зейди следует квалифицировать как "насильственные действия в отношении официального лица, являющегося гостем правительства Ирака", что является уголовным преступлением. Тем временем, "геройский поступок" журналиста стал главной темой разговоров в Ираке. Его обсуждают на улицах, в автобусах, дома. При этом большинство иракцев сходятся во мнении, что своими действиями Аль-Зейди "выразил и сделал то, что многие хотели, но не смогли", а "Джордж Буш получил то, что заслужил".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена