Источник Правда.Ру

Японию возмутила шутка с четвероруким вратарем

фукусима. 272296.jpeg
Источник: Volkskrant.nl

Шуточная картинка по поводу аварии на АЭС "Фукусима-1", показанная в эфире французского телевидения, вызвала международный скандал. Французский юмор прокомментировал генеральный секретарь японского правительства Осаму Фудзимура, назвавший шутку неуместной и оскорбительной.

Читайте: Радиация с "Фукусимы" отравила Тихий океан.

Программа телеканала France2 вышла в эфир после того, как японская команда со счетом 1:0 одержала верх в товарищеском матче со сборной Франции, уточняет "Взгляд". Гость телешоу продемонстрировал картинку, на которой вратарь национальной команды Японии по футболу Эйдзи Кавасима изображен с четырьмя руками, и назвал это "эффектом Фукусимы". Этот коллаж вызвала смех и аплодисменты в студии.

На инцидент отреагировали на самом высоком уровне. Посольство Японии во Франции отправило телеканалу письменную жалобу по поводу их юмора. Фудзимура отметил, что такие инциденты оскорбляют пострадавших от трагедии и родственников жертв. Министр образования Японии Макико Танака сказал, что вообще не понимает, как подобное можно делать поводом для шутки, пишет "ФедералПресс".

Также: Возле "Фукусимы" летают бабочки-мутанты.

Напомним: 11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9. Как писала "Правда.Ру" ранее, от разрушительного бедствия погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где из-за приостановки подачи электричества начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов. Уровень радиации вокруг АЭС "Фукусима" по-прежнему очень высок, добавляет "Час Пик".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы