Источник Правда.Ру

Американцы теряют уверенность в силе своей армии - опрос

Институт Гэллапа провел социологический опрос, который показал снижение уверенности жителей США в силу своей армии.

Только 49% опрошенных утвердительно ответили на вопрос, считают ли они, что Соединенные Штаты по-прежнему являются страной номер один в мире в военном отношении. Еще 49% респондентов отказали США в военном первенстве и оценили свою страну как представителя целого ряда передовых военных держав мира.

Отметим, что в опросе, который проводился с 3 по 7 февраля, приняли участие более 1000 взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Добавим, что в прошлом году США считали главной военной силой мира - 59% американцев, а в 2010 году - 64%.

Эксперты говорят, что уровень уверенности американцев в своих вооруженных силах еще никогда не был так низок за все 23 года социологических исследований на подобную тему.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в сентябре 2015 года Институт Гэллапа узнал три главные проблемы американцев. Оказалось, что главными источниками беспокойства  американцев тогда стали действия правительства, состояние экономики и проблемы иммиграции.

Действиями федерального правительства оказались недовольны 17% опрошенных граждан США, что на 4 пункта выше, чем летом,  положением дел в экономике озабочены 15%, а иммиграционными проблемами - 12%, безработицей - 8%, расизмом и моральными проблемами нации - 7%, здравоохранением - 6%, дефицитом федерального бюджета - 5%, образованием и судебной системой - 4%.

В ходе опроса также выяснилось, что 42% респондентов уверены, что Республиканская партия будет лучше справляться со всеми проблемами в стране, 37% в этом вопросе отдали предпочтение демократам, а 23% уверены, что эту работу лучше сделала бы какая-нибудь другая политическая сила или просто не смогли определиться с ответом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Руслан Ямалтдинов Итоги визита президента России в Китай
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение