Источник Правда.Ру

Американцы теряют уверенность в силе своей армии - опрос

Институт Гэллапа провел социологический опрос, который показал снижение уверенности жителей США в силу своей армии.

Только 49% опрошенных утвердительно ответили на вопрос, считают ли они, что Соединенные Штаты по-прежнему являются страной номер один в мире в военном отношении. Еще 49% респондентов отказали США в военном первенстве и оценили свою страну как представителя целого ряда передовых военных держав мира.

Отметим, что в опросе, который проводился с 3 по 7 февраля, приняли участие более 1000 взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Добавим, что в прошлом году США считали главной военной силой мира - 59% американцев, а в 2010 году - 64%.

Эксперты говорят, что уровень уверенности американцев в своих вооруженных силах еще никогда не был так низок за все 23 года социологических исследований на подобную тему.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в сентябре 2015 года Институт Гэллапа узнал три главные проблемы американцев. Оказалось, что главными источниками беспокойства  американцев тогда стали действия правительства, состояние экономики и проблемы иммиграции.

Действиями федерального правительства оказались недовольны 17% опрошенных граждан США, что на 4 пункта выше, чем летом,  положением дел в экономике озабочены 15%, а иммиграционными проблемами - 12%, безработицей - 8%, расизмом и моральными проблемами нации - 7%, здравоохранением - 6%, дефицитом федерального бюджета - 5%, образованием и судебной системой - 4%.

В ходе опроса также выяснилось, что 42% респондентов уверены, что Республиканская партия будет лучше справляться со всеми проблемами в стране, 37% в этом вопросе отдали предпочтение демократам, а 23% уверены, что эту работу лучше сделала бы какая-нибудь другая политическая сила или просто не смогли определиться с ответом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии