Источник Правда.Ру

Медведев откроет Год России в Италии

Президент России Дмитрий Медведев прибыл сегодня в Италию с двухдневным рабочим визитом. Главная цель поездки -  открытие Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России.

Медведева и его супругу встречали во внутреннем дворе Квиринальского дворца. К прибытию почетных гостей выстроились военный оркестр и рота почетного караула, представляющая несколько родов войск (пехотинцы, моряки и летчики), а также гвардейцы-кавалеристы президентского дворца - кирасиры, вооруженные палашами, в традиционном обмундировании: кирасах и шлемах, украшенных конским хвостами.

Президент и его супруга подъехали на лимузине к подъезду дворца, где их встретил Наполитано с супругой. Затем оркестр исполнил гимны двух стран. После этого главы государств и их жены сфотографировались и прошли во дворец. В настоящее время президенты двух стран, сообщает РИА Новости, проводят переговоры.

По информации NewsInfo, президенты обсудят вопросы двусторонних отношений. Но, как сообщается, главная цель визита - открытие Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вместе примут участие в церемонии открытия перекрестных Годов российской и итальянской культуры. Мероприятие пройдет в римском Дворце экспозиций.

Как пишут Актуальные комментарии, эта грандиозная акция готовилась более двух лет. Она будет включать порядка 500 мероприятий, в которых примут участие ведущие музеи и театры России и Италии, представители литературных, музыкальных и лингвистических кругов двух стран. Отношения России и Италии имеют многовековую историю, но только в текущем году обе стороны назвали партнерство двух стран стратегическим.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии