Источник Правда.Ру

Каддафи нашел решение тунисской проблемы

228572.jpegЛивийский лидер Муаммар Каддафи стал первым из руководителей арабских государств, кто публично высказался относительно ситуации в Тунисе. Выступая по телевидению, Каддафи посоветовал "соседям" принять так называемую ливийскую модель народной демократии, в которой, по его словам, власть принадлежит народу, пишет РБК.

Читайте: Россияне покинут неспокойный Тунис через сутки.

Кроме того, ливийский лидер выразил сожаление в связи с отстранением от должности президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али. Вместе с тем, Каддафи по-прежнему считает его законным главой государства, передает BBC.

По информации РИА Новости, накануне Конституционный совет Туниса лишил полномочий Зина аль-Абидина бен Али, бежавшего в Саудовскую Аравию из-за многочисленных антиправительственных и антипрезидентских выступлений. Часть родственников уже бывшего тунисского вождя, в том числе его жена, также улетели в ОАЭ.

Смотрите фоторепортаж.

"Вы понесли огромную потерю. Нет никого, кто был бы лучше для Туниса, чем Зин (аль-Абидин бен Али)", - заявил Каддафи в телевизионном обращении к тунисцам.

Спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа поручили временно исполнять обязанности главы государства., пишет Корреспондент.net. Аль-Мабзаа в свою очередь поручил бывшему премьер-министру аль-Ганнуши создать правительство национального единства, в котором должны быть представлены все значимые политические силы страны.

Экс-премьер уже приступил к консультациям с политическими партиями, результат которых станет известен уже сегодня. Всего переходный период будет длиться почти два месяца, в течение которых должны пройти президентские выборы.

Напомним, что волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря.

Как передает Телеканал  "Вести", племянник жены свергнутого президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али Имед Трабелси скончался от ножевой раны в одной из больниц. О его смерти стало известно еще накануне вечером. Однако до сих пор нет официальных данных о гибели любимого племянника семейства бен Али нет. Предположительно, он получил удар ножом, когда правящий клан срочно покидал Тунис. По некоторым данным, Трабелси зарезал один из коллег по бизнесу.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов