Источник Правда.Ру

Скончалась еще одна жертва трагедии в Льеже

Число жертв трагедии в Льеже достигло пяти. liege

Скончалась еще одна жертва трагедии в бельгийском Льеже. По обновленной информации, число погибших достигло пяти человек. Минувшей ночью от ран умерла 75-летняя женщина. Во вторник рецидивист, многократно судимый за хранение оружия и наркотиков, забросал шумовыми гранатами автобусную остановку и открыл огонь по людям из штурмовой винтовки, после чего застрелился, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Бельгия не будет объявлять траур по погибшим в Льеже

Как отмечает BaltInfo, мотивы преступления пока не названы, но, предположительно, убийца находился под воздействием наркотиков. Бельгийские власти не проводят параллелей с трагедией в Норвегии. Правоохранительные органы подчеркивают, что обстрел не связан ни с организованным терроризмом, ни с каким-либо судебным процессом.

Тем временем, пишет Aysor.am, в Бельгии объявлен траур по жертвам трагедии. На площадь, где случилось ЧП, люди несут цветы и зажигают свечи. Королевская семья почтила память погибших минутой молчания.

Как сообщалось ранее, свидетели утверждают, что Амрани, на их взгляд, действовал спокойно и осознанно, не казался типичным сумасшедшим или фанатиком-террористом, но при этом, несомненно, хотел убить как можно больше окружающих. Он успел залезть на крышу одного из киосков и оттуда вел огонь. Люди в панике разбегались, гасили свет в магазинах на площади и соседних улицах, прятались в подъездах. Полиции на месте нападения долго не было.

Читайте также: Бельгийский убийца оставил предсмертную записку

Пострадавших могло быть и больше. На той же площади, рядом с остановкой, была организована рождественская ярмарка — городская многолюдная достопримечательность, притягивающая к себе как горожан, так и туристов. Но в день трагедии ярмарка не работала: из-за сильного ветра и прогнозов метеорологов о приближающемся урагане местные власти перенесли ее открытие на более поздний срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Бельгии объявлен траур по жертвам стрельбы в Льеже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы