Источник Правда.Ру

Британское посольство считает "рутиной" шпионаж за российскими аэродромами

Британские военные атташе, подозреваемые в незаконном сборе информации о российских ВКС, совершали обычную поездку и прошли все необходимые проверки, заявили в посольстве Великобритании.

"Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями", — цитирует Interfax комментарий пресс-секретаря ведомства относительно информации о том, что британские военные дипломаты в России незаконным путем собирали информацию о деятельности военно-космических сил РФ.

Ранее во вторник источник агентства в российских спецслужбах сообщил, что в российский МИД для вынесения официального представления посольствам передали материалы о нарушениях со стороны нескольких английских военных дипломатов и гражданина Америки, которые пытались собрать информацию о ВКС России.

По его словам, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе, не имея на то разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, входящий в перечень территорий с регламентированием посещения для иностранцев.

"В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники. Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию", — сообщил источник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Шпионаж по-английски: Великобритания следит за Россией
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов