Источник Правда.Ру

Британское посольство считает "рутиной" шпионаж за российскими аэродромами

Британские военные атташе, подозреваемые в незаконном сборе информации о российских ВКС, совершали обычную поездку и прошли все необходимые проверки, заявили в посольстве Великобритании.

"Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями", — цитирует Interfax комментарий пресс-секретаря ведомства относительно информации о том, что британские военные дипломаты в России незаконным путем собирали информацию о деятельности военно-космических сил РФ.

Ранее во вторник источник агентства в российских спецслужбах сообщил, что в российский МИД для вынесения официального представления посольствам передали материалы о нарушениях со стороны нескольких английских военных дипломатов и гражданина Америки, которые пытались собрать информацию о ВКС России.

По его словам, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе, не имея на то разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, входящий в перечень территорий с регламентированием посещения для иностранцев.

"В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники. Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию", — сообщил источник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Шпионаж по-английски: Великобритания следит за Россией
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом