Источник Правда.Ру

Китайские поезда-экспрессы поставили рекорд

В Китае завершили строительство самой длинной в мире скоростной железнодорожной линии. Железная дорога протяженностью 2298 километров свяжет Пекин с административным центром южной провинции Гуандун городом Гуанчжоу.

Движение поездов уже осуществляется на отдельных участках линии, с 26 декабря она войдет в коммерческую эксплуатацию на всей протяженности, передает "Голос России". Скорость поездов на маршруте Пекин-Гуанчжоу будет составлять 350 километров в час.

К 2016 году власти Китая планируют создать в стране сеть высокоскоростных железных дорог протяженностью более 40 тысяч километров, которая свяжет все города с населением более полумиллиона человек. Общая протяженность национальной транспортной сети, включающей скоростные и обычные железные дороги, автодороги и речные пути, составит в Китае к 2016 году 4,9 миллионов километров, пишет "Взгляд".

Читайте также: Китай запустил руки в российский уголь

Как сообщала "Правда.Ру", китайские власти продвигаются и в Среднюю Азию. В частности, Киргизия получает льготный кредит в 136 миллионов долларов для реконструкции шоссе, которое свяжет ее с Китаем и Таджикистаном. Также обсуждается вопрос строительства железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть