Источник Правда.Ру

Бывший польский премьер стал главой Европарламента

Бывший польский премьер стал главой Европарламента
Бывший польский премьер стал главой Европарламента

Бывший глава польского правительства Ежи Бузек стал председателем Европарламента. Избрание экс-премьера на эту должность является в определенном смысле историческим, ведь впервые ассамблею возглавил представитель одной из стран бывшего соцлагеря, которые недавно вошли в ЕС, поясняет NewsInfo.

Бузек будет исполнять обязанности председателя Европарламента в течение 2,5 лет. Отметим, что кандидатуру польского политика на этот пост выдвинула Европейская народная партия (ЕНП), получившая по итогам июньских выборов 264 депутатских мандата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии