Источник Правда.Ру

Джордж Буш спокойно отреагировал на убийство бен Ладена

Джордж Буш спокойно отреагировал на убийство Бен Ладена. 237789.jpegБывший президент США Джордж Буш-младший в интервью телеканалу ABC впервые прокомментировал убийство главаря международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. О ликвидации "террориста номер один" ему по телефону сообщил нынешний глава Белого дома Барак Обама.

Буш рассказал, что обедал со своей семьей в ресторане, когда ему позвонил Обама и сказал одну фразу: "Бен Ладен мертв". Экс-президент абсолютно спокойно воспринял это известие. По его словам, он не был в восторге.

"Это только заслуга спецслужб. Они долгое время по мелким кусочкам собирали информацию", - сказал Буш в пятницу в эфире телекомпании АВС.

По его мнению, операция американских десантников была проведена "не из чувства ненависти, а во имя свершения правосудия", сообщает "Газета.ру".

Именно Буш после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке запустил операцию "Война против терроризма", однако так и не сумел ликвидировать главаря "Аль-Каиды" за восемь лет правления страной. После убийства террориста Буш отклонил приглашение Обамы вместе посетить место падения башен-близнецов.

Спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена второго мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана, напоминают "Вести.ру". Его дом находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий.

Останки Бен Ладена были перевезены на борт американского авианосца "Карл Винсон", находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море. Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"