Источник Правда.Ру

Санторум празднует победу в Миссисипи и Алабаме

Экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум обыграл своего главного конкурента, бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни на первичных выборах в Алабаме и Миссисипи. Такой успех позволит политику позиционировать себя как альтернативу более либерально настроенному сопернику. Что касается третьего участника республиканской гонки, то Ньюту Гингричу необходима победа, чтобы показать обоснованность своих притязаний на выдвижение в президенты, сообщает РБК.

Читайте: Первичные выборы в Канзасе принесли победу Санторуму

Как передают "Известия", Санторум набрал в Алабаме 35 процентов голосов, а в Миссисипи — 33 процента. В первом штате разыгрываются 47 голосов делегатов на будущем съезде республиканцев, во втором — 37 голосов. По результатам праймериз эти голоса будут пропорционально распределены. Чтобы стать единым кандидатом от партии, претендент должен заручиться голосами 1 144 делегатов.

Отметим, что пока у Ромни все же больше голосов, отданных за него на республиканских праймериз. Кроме того, экс-губернатор пользуется поддержкой партийных боссов, а его избирательная кампания лучше организована и более щедро финансируется. Однако этому политику не удается привлечь на свою сторону консервативно настроенную часть населения.

Читайте также: Американцы определили главного соперника Обамы

"Российская газета" пишет, что Ромни строит свою кампанию так: он подчеркивает, что именно у него больше шансов на победу над демократическим оппонентом, действующим президентом США Бараком Обамой. В свою очередь, Санторум назвал свои успехи в Миссисипи и Алабаме признаком того, что консерваторам нужно объединиться именно вокруг его персоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Праймериз в Алабаме и Миссисипи: Санторум перехватил инициативу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался