Источник РИА Новости

Премьер Таиланда грозит оппозиции силовой операцией

Премьер Таиланда грозит оппозиции силовой операцией
Премьер Таиланда грозит оппозиции силовой операцией

В Бангкоке, охваченном антиправительственными волнениями, армия и полиция блокировали подъезды к государственным учреждениям. Взяты под усиленную охрану Дом правительства и королевский дворец. В город стянуты все рода войск, в том числе ВМФ и ВВС. В небе над столицей Таиланда кружат вертолеты.

Между тем, демонстрантам удалось захватить танк и бронемашину, угнать десять пассажирских автобусов и блокировать несколько улиц города. Ранее оппозиционеры атаковали автомобиль заместителя премьер-министра Таиланда Нипона Промплана, когда покидал здание МВД страны. Вице-премьер получил ранение в голову, его машина была полностью разбита.

Отметим, что легкое ранение в руку получил и премьер-министр Таиланда Абхизит Вейджаджива. На выходе из здания МВД в него что-то один демонстрантов. Глава правительства был осмотрен в больнице, однако ранение не представляло опасности.

Абхизит Вейджаджива заявил, что "если демонстрации не прекратятся в ближайшее время, силовики начнут операцию по наведению порядка в городе". При этом премьер призвал население страны "не паниковать во время планируемой операции". Напомним, что в городе объявлено чрезвычайное положение, однако комендантский час пока не введен.

Комментарии
Комментарии