Источник Правда.Ру

Президенту Армении повысили зарплату на 203 процента

В Армении, несмотря на протесты оппозиции, внесли изменения в законопроект "Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности", согласно которым зарплата президента страны должна увеличиться на 203 процента. За принятия закона проголосовали 69 депутатов из 131.

Представители оппозиционных партий до голосования подчеркивали несуразность законопроекта в свете возрастающей бедности и недовольства населения страны.

Ожидается, что повышения зарплат затронут порядка 160 тысяч госслужащих. Сообщается, что повышение будет вычисляться по шкале надбавок, исходя из стажа и занимаемой должности работника.

Согласно документу, зарплата президента вырастет с нынешних тысячи долларов до 3260 долларов. Зарплаты спикера Национального собрания Овика Абрамяна и премьер-министра Тиграна Саркисяна планируется повысить на 318 процентов — с 945 до 2935 долларов.

Средняя зарплата в Армении составляет около 300 долларов. Повышение зарплат рядовым гражданам предусмотрено на 10 процентов. При этом известно, что в Армении с 2014 года вводится система обязательных пенсионных вкладов. Таким образом, повышение едва будет покрывать выплаты в пенсионный фонд.


Выборы в Армении: народ безмолвствует
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии