Источник Правда.Ру

Быки продолжают калечить участников забега в Памплоне

Быки продолжают калечить участников забега в Памплоне. pamplonaЧисло пострадавших в забегах с быками в испанской Памплоне продолжает расти. Как сообщает Ouest France, на данный момент известно о 25 раненых — последним стал житель Мадрида. Он пострадал во время забега шести быков на дистанции 848,6 метра, продолжавшегося всего две с половиной минуты. Как передает Expatica.com, испанец получил сильный удар по ноге.

Читайте: Быки затоптали иностранных туристов в Испании

"Все произошло очень быстро. Я думал, что буду бояться несколько минут, но все закончилось раньше, чем я успел осознать происходящее", — рассказал один из очевидцев, канадский турист Джейсон Бозич. В больницах продолжают оставаться четверо пострадавших, среди них — один австралиец и один француз. Самой серьезной травмой считается рана жителя Австралии — бык боднул его в правое бедро.

Читайте также: Традиционные забеги с быками стартовали в Памплоне (+видео)

Ранее сообщалось, что увидеть забег с одного из балконов вдоль трассы стоит около 50 евро и свободных мест практически нет. "Цивилизация окружила нас компьютерами, ноутбуками, электронной почтой. А здесь можно, мне кажется, прикоснуться к первобытному, посмотреть на схватку человека с быком", — уверяет один из приехавших.

Фестиваль "Сан-Фермин" проходит в Памплоне почти сто лет. В 1926 году знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй описал это мероприятие в своей книге "И восходит солнце". После публикации романа праздник в Памплоне прославился на весь мир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа