Источник Правда.Ру

Посмертные фото бен Ладена приказали уничтожить через 10 дней после его ликвидации

Спустя 11 дней после убийства Усамы бен Ладена один из представителей высшего командования спецоперациями приказал подчиненным уничтожить все снимки трупа основателя "Аль-Каиды".

Такие данные обнародовала консервативная правовая группа Judicial Watch, получившая в рамках положения о свободе информации запрос на свое письмо. В соответствии с поученным Judicial Watch документом, адмирал Уильям МакРэйвен, возглавляющий командование спецоперациями, 13 мая 2011 года объявил о том, что все фотографии тела бен Ладена должны быть отправлены в ЦРУ или уничтожены.

Читайте также: "Когда мы пришли, бен Ладен был уже мертв"

Приказ был издан спустя 11 дней после ликвидации бин Ладена и спустя 10 дней после того, как журналисты попросили у военных эти снимки, ссылаясь на пресловутый Акт о свободе информации. При этом госорган, получивший такой запрос, обязан сохранить запрашиваемый материал, даже если просьба о его обнародовании и будет отклонена.

В свою очередь, военные объясняют свои действия тем, что не нашли соответствующее распоряжение МакРэйвена относительно запроса о предоставлении фотоматериалов, касающихся бин Ладена. Тем не менее, полученное Judicial Watch письмо стало первым свидетельством того, что фото террориста номер один были затребованы представителями СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аль-Каида" нападет на Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы